Ваш регион
Москва
Ваш регион
Москва

Телескопические погрузчики XCMG. Особенности эксплуатации в строительстве

Телескопический погрузчик – удачное изобретение инженеров. Совмещает возможности погрузчика и крановой техники за счёт телескопической стрелы.

XCMG производит несколько моделей телескопических погрузчиков, которые славятся своей многофункциональностью и применяются везде, от сельского хозяйства до погрузо-разгрузочных работ на производственных предприятиях. В этой статье мы рассмотрим применение телескопических погрузчиков XCMG в строительстве.

 

Что умеют телескопические погрузчики XCMG

XCMG выпускает следующие погрузчики подходящие для строительства XC6-3514К, XC6-4517К, XC6-3006К, XC6-3007К.

Одна машина заменяет:

  • погрузчик с бортовым поворотом;
  • вилочный погрузчик;
  • авто­кран;
  • автовышку;
  • легкий фронтальный погрузчик.

Телескопическая стрела с высотой подъема от 7 и 19 м, позволяет поднимать грузы на нужную высоту и доставлять грузы в труднодоступные места без перемещения самой машины.

При малоэтажном строительстве теле­скопический погрузчик с подъемной платформой или люлькой, поднимает рабочих для ведения облицовочных фасадных работ без монтажа строительных лесов. Это экономит время и бюджет на приобретение или аренда таких конструкций.

На малых стройплощадках, где сложно безопасно развернуть тяжелую узкоспециализированную технику. Радиус разворота всего четыре метра – очень крутой показатель для техники с грузоподъемностью до четырех тонн. Лучшая маневренность достигается за счет всех четырех управляемых колес и «крабового хода».

Телескопические погрузчики XCMG не требуют внешней транспортировки и легко перемещаются между объектами самостоятельно. Развивают скорость около 40 км/час.

 

Подъем и транспортировка грузов на стройплощадке

Телескопические погрузчики рассчитаны на перемещения на большие расстояния с грузом на стреле. Такая функция позволяет не только доставлять, но и сразу поднимать груз. Стрела не имеет большого вылета, состоит не более чем из 2–3 секций. Это позволяет не мешать другим видам техники на стройплощадке.

Телескопические погрузчики с поворотной платформой могут заменять небольшие мобильные подъемные краны. Это выгодно экономически и нет потерь в производительности. На строительной площадке они могут быть быстро подготовлены к работе. Груз может переноситься на вилах или на грузоподъемном крюке на конце стрелы.

По высоте подъ­ема и углам загрузки и выгрузки телескопические погрузчики значительно превосходят фронтальные и вилочные погрузчики. XCMG делает работу со своими погрузчиками удобнее при выполнении крановых операций, за счёт применения дистанционного управления.

 

Навесное оборудование для строительства

Функциональные возможности погрузчика можно значительно расширить, установив дополнительное навесное оборудование. Скорость замены навесного оборудования занимает 2 минуты. На оголовке теле­скопической стрелы есть каретка для быстрого крепления. Например, техника отработала с насыпными материалами, расчистила ковшом проезд, заменили на ней ковш на вилочный захват и им подали упаковки отделочных материалов на верхние этажи.

Какое можно применять навесное оборудование:

  • ковш малого или большого объема с центральной или боковой выгрузкой, зазубренными краями, которые улучают захват материалов;
  • крюк;
  • подъемная платформа для персонала;
  • захват вилочного или челюстного типа;
  • бульдозерный отвал.

Все элементы выполнены из закаленной стали значительно повышают износостойкость и продлевают срок службы оборудования. При подборе навесного оборудования для телескопического погрузчика необходимо выполнять рекомендации производителя и проконсультироваться с дилером. Например, при работе с ковшом – выемке грунта и подаче ковша с материалом на секции стрелы, а также на тросы и цепи механизма ее телескопирования действуют высокие нагрузки, которые способен выдержать не всякий стреловой механизм.

 

Выводы

Даже с одним типом оборудования подгрузите разгружает материалы, транспортирует их по стройплощадке и подает на верхние этажи здания, экономя усилия строителей, количество задействованной техники и бюджет строительной организации.

Если вас заинтересовал телескопический погрузчик XCMG, вы можете проконсультироваться по телефону у представителя нашей компании или отправить заявку на выбранную модель онлайн.

Мы рассматриваем все варианты
Позвоните 8 800 505 7277 или напишите нам
Подписаться на нашу рассылку
Подписаться