Ваш регион
Москва
Ваш регион
Москва

Области применения автокранов XCMG


Автокраны XCMG являются востребованным видом спецтехники среди клиентов XCMG-URAL. Это объясняется широкой областью применения и об этом мы расскажем в этой статье.

Основные сферы применение автокранов XCMG

Нашли в таких сферах:

  • строительство;
  • сельское хозяйство;
  • промышленность;
  • базы, склады, производственные площадки;
  • электро и газопроводы, трубопроводы

 

Строительство

Количество строек постоянно растет, а следом растёт популярность автокрана XCMG в строительстве. Современный строительный материал имеет большой тоннаж, а работать необходимо в сложных и стесненных условиях.

Автокран на стройке способен выполнять монтаж конструкций любого уровня сложности и грузоподъемности. Могут применяться при закладке фундаментов, монтаже кровель и модульных конструкций, строительстве быстровозводимых объектов и выполнении многих других работ.

Преимущества автокранов XCMG в строительстве домов:

  1. Производительность и скорость подъема максимально нагруженной стрелы на самую высоту не превышает одной минуты;
  2. Быстрота проведения операций, мобильное перемещение внутри строительной площадки;
  3. Наличие колес позволяет расположить автокран на стройке в самой выгодной позиции для удобной работы;
  4. Современные машины с легкостью перемещают единицы, десятки, сотни и тысячи тонн, при этом весят значительно меньше.


Сельское хозяйство

Автокран XCMG в сельском хозяйстве – это грузовик и подъемный кран в одной машине.

Подходит для следующих типов работ:

  • Погрузочно-разгрузочные и транспортные. Идеально подходит для погрузки и перевозки биг-бегов с посевным материалом, брикетов с удобрениями для почвы и кормами. Помимо органических материалов возможна погрузка и перевозка специализированной оснастки для сельскохозяйственных машин: плугов, жаток комбайнов, косилок и прочего навесного оборудования.
  • Строительные. Используется в качестве подъемного крана при строительстве: складов, ангаров, ферм, загонов и навесов;
  • Подъемные. Погрузка, разгрузка, перемещение любых грузов внутри складов и ферм;
  • Буровые и такелажные. При помощи различного навесного оборудования;
  • Устройство подъездных путей, ограждений и трубопроводов и кабельных линий

Преимущества автокранов XCMG в сельском хозяйстве:

  1. Мобильность важна как на полях, так и внутри ферм;
  2. Надежность. Особенно в период посева и сбора урожая нельзя простаивать технике, поэтому XCMG применяют в изготовлении узлов передовые машиностроительные технологии;
  3. Долговечность. При соблюдении правил эксплуатации автокрана он полностью вырабатывает заложенный ресурс.


Промышленность

Автокраны XCMG средней грузоподъемности используют в металлургии, машиностроении, горнодобывающей отрасли и прочей промышленности. Эти краны, как и модели малой грузоподъемности, маневренны и производительны. Способны выполнять работу в полевых условиях на удаленных объектах.

Область применения автокранов в промышленности зависит от особенностей шасси. Модели, предназначенные, к примеру, для горнодобывающей промышленности или для работы в полевых условиях, обладают повышенной проходимостью. Те машины, которые ориентированы на использование в городских условиях, менее проходимые, но, как правило, обладают более высокой маневренностью.


Базы, склады, производственные площадки

Выполнение погрузо-разгрузочных работ на складах и базах происходит постоянно. Поэтому без автокрана XCMG, который облегчает и ускоряет эти процессы не обойтись. Главным достоинством автокрана XCMG являются маневренность и высокая скорость. Особенно востребованы в ситуациях, когда работы необходимо произвести в условиях ограниченного пространства. Актуально в местах, где хранятся огромные ящики, крупногабаритные коробки, тяжелые и объемные предметы, а так же сыпучие или мелкие штучные товары.

Использование навесного оборудования значительно расширяет область применения автокрана:

  • Грейферный захват позволяет использовать такие краны для загрузки или разгрузки сыпучих материалов. Он незаменим на крупных складах строительных материалов, таких как песок, щебень, и т.д.
  • Магнитный захват. Имеет магнит на грузозахватном устройстве, что позволяет работать с ферромагнитными материалами и грузами. Подобное оборудование необходимо для работы с металлическими грузами, пластинами и прочими.
  • Клещевой захват имеет специальные клещи, которые могут состоять из различного количества лап. Удобен для перемещения грузов, монтажа и сборки каких-либо механизмов. На складах часто применяется для точного перемещения единичных грузов.


Электро и газопроводы, трубопроводы

Без автокрана XCMG не обходится монтажные работы на крупных нефтепроводов, газопроводов, трубопроводов. Используются при строительстве крупных инженерных магистралей и высоковольтных линий электропередач.

Основное назначение любого грузоподъёмного механизма, в том числе и автокрана XCMG — перемещение грузов и осуществление монтажных работ. Для установки трубы в котельных, ТЭЦ, гидростанций и атомных станций применяются краны различных грузовых характеристик начиная от самых простых с грузоподъёмностью 14 тонн.

Прокладка труб большого диаметра – типичный пример таких работ, где использование автокрана технологически и экономически обоснована. Для подобных действий используются краны с различными параметрами, обычно это техника малой и средней грузоподъемности – от 4 до 32 тонн.


Отличия моделей автокранов XCMG

Модельный ряд автокранов XCMG различается по грузоподъемности:

  • 2 – 16 тонн;
  • 20 – 25 тонн;
  • 30 – 80 тонн;
  • 100 – 160+ тонн

Грузовую платформу автокранов XCMG выполняют на трехосном или четырехосном основании. Используются 3 колесные схемы:

  • 6х4;
  • 8х4;
  • 12х6

XCMG выпускает автомобильные краны с задним и полным приводом:

  1. Заднеприводные модели работают на объектах с развитой инфраструктурой подъездных путей. В названии модели задний привод маркируется первыми заглавными буквами латинского алфавита QY. Цифры после букв указывают максимальную грузоподъемность автокрана.

Полноприводные автокраны XCMG работают в условиях бездорожья и обладают повышенной проходимостью. Символы QAY определяют тип такой спецтехники. Допустимая масса поднятия автокраном начинается с 25 тонн и доходит до 1200 тонн для моделей специального назначения.

 

Оставляйте заявку на автокраны от XCMG по форме ниже

Мы рассматриваем все варианты
Позвоните 8 800 505 7277 или напишите нам
Подписаться на нашу рассылку
Подписаться