Ваш регион
Москва
Ваш регион
Москва

Мини-экскаваторы XCMG: пригодятся на стройплощадке и не только


Мини-экскаватор XCMG – это коммунальная техника весом до 8 тонн, которую можно быстро перевезти без помощи дополнительных средств. Чаще всего на гусеничному ходу, есть модели и с колёсами.

Предназначен для небольших объемов работ и мест, где крупную спецтехнику по различным причинам задействовать невозможно. Мобильность такой машины не создает помех для городского движения, а облегченная ходовая часть не повреждает дорожное покрытие.

 

Мини-экскаваторы XCMG для строительных работ

Оптимально подойдут для следующих работ:

  • формирования траншей, копания грунта до глубины менее 1 метра под коммуникации и электрокабели;
  • снос зданий, демонтаж конструкций, фундаментов, разрушение перегородок, перекрытий;
  • уборка строительного мусора, перемещение мусора;
  • ремонтные операции на трубопроводе в городской черте;
  • строительство и ремонт дорог в городских условиях;
  • подготовка площадки, рытье котлованов и траншей под фундамент небольших домов, коттеджей, гаражей и других построек;
  • расчистка стройплощадок, перемещение стройматериалов;
  • уборка в парках, где важно по максимуму сохранить ландшафт;
  • благоустройство городских территорий;
  • работы на крыше зданий и парковок или в котловане (при условии подачи краном).

 

Навесное оборудование расширяет функционал

Мини-экскаватор XCMG – отличная база для разного навесного оборудования:

  1. Универсальные ковши используются для большинства общеземляных работ: рытья траншей, канав, обустройства кюветов, рытья котлованов, в некоторых случаях, погрузки тяжелого грунта;
  2. Гидромолотом сбивают армированную стяжку, разрушают бордюры, измельчают бетонные ступеньки;
  3. Гидробур применяют для бурения ям под дорожные знаки, столбы, рекламные щиты, дренажные колодцы, скважины для свай, ревизионные люки, ямы для посадки деревьев;
  4. Планировочные ковши используются для выравнивания. местности, обустройства откосов, очистки кюветов и канав, погрузки и перемещения рыхлого и легкого грунта;
  5. Клыки-рыхлители применяют для вскрытия мерзлого грунта, удаления льда, разрушения фундаментов, выкорчевывания пней и камней, снятия дорожных покрытий;
  6. Цепные и серповидные траншейные ковши упрощают рытье узких траншей в глинистой и сырой почве

Мини-экскаватор XCMG XE85С — отлично использовать с гидробуром

 

Технические характеристики мини-экскаваторов XCMG

Мини-экскаватор XCMG – машина с выдающимися техническими характеристиками, превосходно проявившая себя при эксплуатации в России. Спецтехника соответствует всем стандартам, как в РФ, так и Китае, и поэтому  гарантируется высокое качество изготовления и сборки.

Ключевые характеристики мини-экскаваторов  XCMG:

  • Рабочий вес от 1600 до 8120 кг
  • Емкость ковша 0,044 – 0,34 куб.м
  • Скорость движения до 4,4 км/ч
  • Скорость поворота 11 – 11,5 об/мин
  • Способен преодолевать подъем 30-35 градусов
  • Давление на грунт 23,8 кПа (не повреждает асфальт тротуаров и дорожное покрытие)
  • Макс. высота копания 361 – 716 см.
  • Макс. высота разгрузки 248 – 506 см.
  • Макс. глубина копания 232 – 413 см.
  • Макс. глубина верт-го копания 152 – 180 см
  • Макс. радиус копания 391 – 629 см.
  • Мин. радиус поворота 167 – 180 см.

Ассортимент XCMG позволяет выбрать модель под свои задачи. Минимальные габариты, малый радиус разворота и мобильность техники максимально приспособлены для легкого перемещения в условиях ограниченного пространства.

 

Как мини-экскаваторы XCMG доставляют на объект

Данный класс техники идеален, чтобы выкопать несколько ям по 4—6 м³, каждая из которых требует всего пары манипуляций ковшом, но расположена в нескольких километрах от остальных. Мини-экскаваторы XCMG дешевле транспортировать, чем крупную технику.

Гусеничные мини-экскаваторы перевозят на эвакуаторах, грузовиках с краном-манипулятором и малотоннажных фургонах. По асфальту гусеничной технике ехать не запрещено, если позволяет нагрузка на ось, но невыгодно из-за потери времени.

Колесные мини-экскаваторы едут сами, развивает до 40 км/ч. Может самостоятельно передвигаться с объекта на объект, особенно когда объекты расположены в разных районах в пределах одного города. За день он не справится с заданным объемом работ, так как большую часть времени будет в пути.

 

Особенности эксплуатации

Главные преимущества мини-экскаваторов — малые габариты и способность работать, поворачиваясь вокруг своей оси. И в отличие от экскаваторов-погрузчиков, могут работать с практически ювелирной точностью. Из-за этих качеств они очень популярны в России.

Ковш расположен непосредственно перед оператором, поэтому им можно выполнять работы вблизи кабеля или трубы без риска задеть.

В пользу работы мини-экскаватора в закрытых пространствах и в условиях слабой вентиляции — низкий коэффициент выхлопа. Поэтому их часто используют внутри зданий, в тоннелях, трюмах, вблизи к инженерным коммуникаций.

XCMG в некоторых экспериментальных моделях отказались от двигателя внутреннего сгорания. Такую технику заряжают непосредственно перед выполнением работ и она не вредит окружающей среде.

 

Купить мини-экскаваторов XCMG

Завод XCMG даёт гарантию 12 месяцев или 1500 моточасов, в зависимости от того какой из показателей будет достигнут первым.

Официальный дистрибьютор техники XCMG, компания XCMG-URAL предлагает большой ассортимент мини-экскаваторов с экономным расходом топлива и низкой себестоимостью эксплуатации. Если вас интересует китайский мини-экскаватор, купить и подробнее узнать его технические характеристики можно по телефону у представителя нашей компании. Узнайте технические характеристики и особенности моделей у нашего менеджера по телефону или отправьте заявку на выбранную модель онлайн. Телефон и форма под статьей.

 

Мы рассматриваем все варианты
Позвоните 8 800 505 7277 или напишите нам
Подписаться на нашу рассылку
Подписаться