Ваш регион
Ашберн
Ваш регион
Ашберн

Китайские производители шоссейных кранов. Рейтинг

Самоходные стреловые краны, их ещё называют автомобильные или шоссейные, наиболее популярный и востребованный вид специальной строительной техники. Их заслуженная популярность обусловлена такими качествами как высокая мобильность, такой кран не требует специальных путей для перемещения, при перевозке железнодорожным транспортом его не нужно разбирать; высокая маневренность за счет колесного шасси и специальных технологий подруливания дополнительными осями и универсальность при работе с грузами. В общем виде шоссейный кран представляет собой серийно выпускаемую грузовую платформу, на которую устанавливается крановая стрела с механизмами подъема и перемещения, кабина управления, и дополнительные опоры для обеспечения устойчивости крана в процессе перемещения грузов.

 

Виды шоссейных кранов

В целом шоссейные краны можно разделить на несколько видов по типу стрелы:

  • с телескопической стрелой;
  • с разборной стрелой.

По наличию кабины управления:

  • с кабиной управления;
  • без кабины управления.

В настоящий момент рынок шоссейных кранов представлен большим количеством брендов, в том числе китайских. Наиболее известны широкому кругу покупателей шоссейные краны XCMG, покупатели в России могут также купить шоссейный кран таких китайских брендов как – Zoomlion, LiuGong и SANY.

XCMG самой крупный китайский производитель специальной и строительный техники, входит в топ-5 мировых производителей спецтехники. Имеет в своем ассортименте новые шоссейные краны широкого ряда грузоподъемности от 8 до 1600 тонн. Наиболее востребованы у покупателей следующие модели автокранов XCMG – XCT55, QY25K5, XCT30S.

Компания Zoomlion, также китайский производитель, основана в 1992 году, регулярно представляет свою продукцию на специализированных выставках на территории России. Производит все виды специальной и строительной техники. Имеет представительство в нашей стране, предлагает своим клиентам широкую номенклатуру шоссейных кранов грузоподъемностью до 2 000 тонн. Наиболее популярные модели Zoomlion – ZTC250, ZTC600 и ZTC300V, грузоподъемностью 25, 60 и 30 тонн, соответственно.

Компания LiuGong один из крупнейших китайских производителей специальной техники. Основана в 1958 году как производитель автопогрузчиков, имеет богатую историю. В 2000-х вышли на глобальный рынок, производит в том числе шоссейные краны грузоподъемностью от 25 до 75 тонн. Наиболее востребованные модели – TC250A4, TC300A.

Китайский бренд SANY производит специальную и строительную технику, в том числе шоссейные краны грузоподъемностью от 25 до 100 тонн. Корпорация молодая, основана в 1999 году, но несмотря на свой молодой возраст уже входит в топ-50 крупнейших производителей строительной техники в мире.

 

Посмотреть технические характеристики шоссейного крана XCMG QY25K5

Смотреть XCMG QY25K5

 

Технические характеристики шоссейных кранов на примере моделей XCMG

Краны XCMG являются наиболее популярными среди китайских аналогов, по своему качеству и надежности сравнимы с европейскими аналогами.

Модель XCT55 представляет собой среднетоннажный кран грузоподъемностью 55 тонн. Длина стрелы в сложенном виде 11,2 м, полная длина стрелы в разложенном виде 50 м. Вылет стрелы 49,1 м, максимальная высота 63,5 м. Машина оснащена дизельным двигателем объемом 8,8 литров, позволяющим разогнаться крану на шоссе до 90 км/ч. Двигатель соответствует экологическому классу Евро 5.

Модель XCT30 грузоподъемностью 30 тонн. Полная длина стрелы в разложенном виде 42 м. Машина оснащена дизельным двигателем мощностью 333 л.с., с максимальным крутящим моментом 1450 Н*м при 1400 об/мин. Двигатель соответствует экологическому классу Евро 5.

Модель Q25K5 грузоподъемностью 25 тонн. Gолная длина стрелы в разложенном виде 10.5 м. Машина оснащена дизельным двигателем мощностью 283 л.с.. Двигатель соответствует экологическому классу Евро 5.

 

Отличия китайских производителей шоссейных кранов

Среди представленных китайских производителей выделяется по уровню качества и надежности своей продукции компания XCMG, чьи краны не уступают европейским аналогам.

Среди имеющихся на рынке моделей легко подобрать и купить шоссейные краны, которые будут отвечать индивидуальным требованиям потребителя. У шоссейных автокранов XCMG лучшие общие характеристики в сравнении с кранами от прочих производителей из Китая. Заказать технику можно по телефону 8 800-505-72-77 и на сайте, через онлайн-консультанта или форму.