Ваш регион
Москва
Ваш регион
Москва

Эксплуатация спецтехники XCMG в зимний период

 

Подготовка к эксплуатации спецтехники в холодных регионах начинается с выбора машины. XCMG производит технику из специальных сортов сталей, предпусковым подогревом, мощными стартерами, высокоемкостными аккумуляторами и генераторами, способные обеспечить питание большого количества потребителей.

 

Как защитить спецтехнику от повышенного износа зимой?

Тщательное выполнение рекомендаций из статьи, помогут избежать перебоев при температурах ниже нуля. Неправильная подготовка к работе – главная причина отказов. Важно сделать запланированное до начала зимнего сезона.

 

Аккумулятор

Должен с запасом обеспечивать основное и вспомогательное оборудование электроэнергией. Подготовка к зимней эксплуатации:

  1. Проверьте и при необходимости замените аккумулятор;
  2. Способ запуска как «прикуривание» не допустим, поскольку все основные системы имеют электронное управление и может полностью вывести агрегат из строя;
  3. Имейте запасной элемент питания;
  4. А также зарядное устройство. Разряженный аккумулятор для спецтехники необходимо занести в отапливаемое помещение и довести до положительной температуры. Затем подключить к зарядному устройству

 

Установить предварительный нагрев машины при морозах

Запуск двигателя, охлажденного до критического уровня, может стать серьезной проблемой. Если техника хранится на открытых площадках, а не в отапливаемых боксах, необходимо провести подготовку:

  • установить предпусковой обогреватель, чтобы снизить вязкость масла в картере;
  • утеплить моторный отсек и установить тепловой вентилятор в районе картера и топливного фильтра;
  • небольшие внутренние нагревательные устройства, вмонтированные непосредственно в систему, работают от аккумуляторной батареи и включаются всего на несколько секунд.

 

ГСМ

Выбор масла зависит от условий и климата на месте эксплуатации оборудования. Зимние ГСМ предназначены для бесперебойной работы гидравлики, двигателей и трансмиссий при значительных отрицательных температурах и снижают износ оборудования.

Перед зимой:

  1. Моторное и гидравлические масла, смазки и технические жидкости необходимо обязательно заменить;
  2. Выбирать топливо, масла и смазки от проверенных поставщиков, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу техники в экстремальных условиях.

 

 

Эксплуатация спецтехники XCMG при низких температурах

Чтобы техника не остановилась зимой, рекомендуем соблюдать простые правила.

 

Избегайте воздействия максимальной нагрузки после запуска главного двигателя до прогрева гидравлической системы

Вязкость гидравлического масла при снижении внешней температуры резко возрастает. Этот фактор увеличивает время прокачивания и требует подогрева бака. При низких температурах вязкость масла высока, она нарушает работу предохранительных клапанов гидравлической системы. Прокладки и шланги начинают трескаться и течь.

 

Холостые обороты ведут к преждевременному износу двигателя

Не оставляйте машину на слабом холостом ходу на ночь с включенным двигателем. Это ведет к переохлаждению машины и преждевременному износу двигателя.

 

Используйте мощный внешний обогреватель

Если машина остановилась на несколько дней в нерабочем состоянии при сильном холоде, используйте обогреватель с тепловой мощностью 400 кВт.

 

Использовать арктическое топливо

Только при регулярных низких температурах (ниже -30-35 градусов). Чрезмерная сухость топлива в легкие морозы сокращает срок службы топливной системы.

 

Список рекомендаций при подготовке техники к зимней эксплуатации

  • правильный подбор смазывающего масла, топлива и рабочих жидкостей согласно рекомендациям XCMG;
  • своевременная замена фильтрующих элементов топливной системы;
  • ежедневная проверка заряда аккумуляторных батарей;
  • избегайте максимальной нагрузки после запуска основного двигателя, в случае если гидросистема не прогрета;
  • установка защитных теплосберегающих кожухов на основные узлы и агрегаты.
  • соблюдение рекомендаций по количеству рабочих часов и режимам использования техники.

 

Техника XCMG для зимы

Работа любой спецтехники рассчитана до определенного температурного предела. Для использования в местах с сильными морозами, даже при соблюдении всех сезонных рекомендаций, традиционного оборудования недостаточно. Требуются специальные модели. XCMG разработал версии спецтехники, способные выдерживать чрезвычайно низкие температуры. Они уже максимально подготовлены к самым сложным условиям, с которым традиционная техника не может работать.

Специалисты XCMG-URAL помогут подобрать технику для конкретного региона, в том числе для работы в сложных условиях. Чтобы запросить консультацию, можно позвонить по телефону или обратиться через форму обратной связи.

Мы рассматриваем все варианты
Позвоните 8 800 505 7277 или напишите нам
Подписаться на нашу рассылку
Подписаться