Ваш регион
Москва
Ваш регион
Москва

Автогрейдеры XCMG и их характеристики


Автогрейдер XCMG – колесная машина с регулируемым отвалом, расположенным между передними и задними колесами. Применяется для разравнивания и перемещения сыпучих строительных материалов, снега и грунта.

Рабочий орган автогрейдера XCMG – отвал с ножом, который монтируется на его раме. Этот отвал приводится в действие от двигателя с помощью механического или гидравлического привода.

 

Классификация автогрейдеров XCMG

В зависимости от массы, мощности двигателя и габаритов отвала автогрейдеры подразделяются на 4 класса:

  1. Лёгкие автогрейдеры не превышают вес в 9 тонн. Подходят для небольшого объем работ в стесненные условия, где более крупная машина не впишется по габаритам. Часто используются при обустройстве придомовых территорий и ремонте дорог;
  2. Средние автогрейдеры весят от 9 до 14 тонн. Это наиболее распространённый вид машин. Применяются для всего спектра работ;
  3. Тяжелые автогрейдеры. Все 14-19 тонн. Используются при крупномасштабных работах. Хорошие примеры – строительство и ремонт многополосных автотрасс, подготовка поверхностей под взлетно-посадочные полосы аэропорта;
  4. Сверхтяжелые автогрейдеры оснащены двигателем мощностью более 185 кВт и имеют массу более 19 тонн. Изготавливаются под индивидуальные заказы.

 

Автогрейдеры: технические характеристики

Для производства автогрейдеров, XCMG использует технологии лидеров рынка по производству спецтехники. Компания делает упор на качество сборки, усиление надежности основных узлов техники и расширение комплектации.

Двигатели XCMG производит по лицензии Cummins, а общая концепция модельного ряда взята у Caterpillar. XCMG выбрала правильный подход – нет никакой необходимости тратить средства на уникальные разработки узкоспециализированных машин. Лучше сделать упор на качество.

Автогрейдеры XCMG в настоящее время представлены серий GR и GH.

Мощность двигателя (в л.с.) у грейдеров можно определить по номеру модели, который ей соответствует. Эксплуатационная масса этой техники составляет 7-26 тонн, ширина ножа равна 3710-4920 мм. Количество колес и ведущих осей варьируется.

Конструкция универсальная, содержит шарнирно-сочлененную раму со средним углом поворота 25°. Это расширяет радиус разворота до 8 градусов, и позволяет технике работать городских условий.

Автогрейдеры XCMG характеризуются легким и мягким поворотом отвала в горизонтальной и вертикальной плоскостях, который обеспечивается поворотным механизмом. Система управления отвалом гидравлическая (в некоторых случаях механическая) обеспечивается поворот на 360 градусов и наклон вместе с тягловой рамой до 90 градусов.

Весь модельный ряд автогрейдеров XCMG снабжен коробкой передач ZF. Ведущий задний мост оборудован автоматическим блокируемым дифференциалом, за счет чего возможно максимальное тяговое усилие. Коробка ZF обеспечивает переключение передач без разрыва потока мощности. Техника также имеет бортовую контрольно-диагностическую систему, которая контролирует параметры КПП, двигателя и гидросистемы.

Автогрейдер способен затормозить даже при заглохшем двигателе. Для этого тормозную система укомплектовали встроенными пневмогидроаккумуляторами.

Комфортная кабина – особенность грейдеров XCMG, сконструированная в виде ромба. Легкое выдвижение вперед, что дает возможность более широкого обзора. Кабина герметична и отлично звукоизолирована, имеет качественные системы отопления и охлаждения воздуха. Водительское сидение оснащено пневмоподушкой и регулятором высоты. Заказчик, по своему желанию, при заказе может модернизировать любую модель продвинутым управлением. Замена традиционных рычагов на джойстик улучшает управление техники и повышает комфорт оператора.

 

Дополнительное оборудование для автогрейдеров XCMG

Эффективность машин XCMG можно апгрейдить навесным оборудованием:

  1. Рыхлитель – дополнительное оборудование, состоящее из рамы, соединенной посредством кронштейнов крепления с задней частью машины. Снабжен одним или несколькими зубьями;
  2. Кирковщик – ещё одно вспомогательное оборудование для рыхления грунта, разрушения дорожных одежд и покрытий при ремонте дорог. Производится в виде рамы со съемными зубьями (7-11 зубьев). Кирковщик может быть установлен впереди передних колес автогрейдера или между передними и задними колесами;
  3. Плужный снегоочиститель – размещен впереди передних колес и предназначенная для сдвигания снега в поперечном направлении за счет вспахивающего действия отвала. Плуг может быть одноотвальным и двухотвальным;
  4. Передний (бульдозерный) отвал имеющий криволинейную поверхность, располагается впереди грейдера и предназначенный для сгребания и толкания материала, обычно в направлении вперед;
  5. Система ультразвукового и лазерного нивелирования расстояния делает эксплуатацию грейдера выгодной и простой. Система работает в автоматическом режиме. Экономит время, силы оператора, топливо, моторесурс и снижает количество проходов автогрейдера.


Применение автогрейдеров

Отрасли применения автогрейдеров максимально широки. Эксплуатация автогрейдеров возможна даже в самых суровых условиях. Автомобильные дороги, парковки, склады и территорий заводов, аэропорты и железные дороги. Используется в металлургической и горной индустрии.

Виды работ авто автогрейдера:

  • планировка и профилирование площадей, земляного и иного полотна;
  • планировка и профилирование поверхности и боковых откосов насыпи и выемок для придания необходимых поперечных и продольных уклонов;
  • послойное выравнивание грунта и прочих оснований;
  • вырезание кюветов;
  • возведения невысоких насыпей;
  • устройство корыт и боковых канав;
  • перемещение грунта, снега или сыпучих строительных материалов;
  • создания ровных поверхностей и различных уклонов;
  • очистка дорог и площадей от снега;
  • подсыпка полотна или обочины;
  • зачистка откосов;
  • прочистка кюветов и канав;
  • постройка зданий – как жилых, так и административных;
  • шахтостроительство;
  • транспортировка, соскапление снега и льда;
  • гидротехническое строительство.

 

Автогрейдер XCMG являются надежной и долговечной техникой. Покупатели эксплуатируют из в течение долгих лет, практически круглосуточно, без риска выхода из строя в самый неподходящий момент.

Самые популярные в России модели XCMG — это грейдеры серии GR. Самым большим спросом пользуются GR165 с грузоподъемностью 15 тонн, GR180 — пятнадцать с половиной тонн, GR215 – 17 тонн.

Эти и другие автогрейдеры XCMG вы можете заказать у нас. Форма находится под статьей.

Мы рассматриваем все варианты
Позвоните 8 800 505 7277 или напишите нам
Подписаться на нашу рассылку
Подписаться